Среда, 13.08.2025, 00:53
Главная

Мой профиль

Выход

Вход
| RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Jumangee  
"Причинами агрессии собак"
МЕЛИНАДата: Понедельник, 05.10.2009, 22:30 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
«Причинами агрессии собак являются неправильное разведение, содержание и обучение».

А что же все-таки
делать с собаками, ведь людей действительно кусают? Прежде всего, не
изобретать велосипед, точнее, гильотину. Собаки всех пород, безусловно,
нуждаются в дрессировке послушания. Если хозяин не контролирует свою
собаку, - не важно, среднеазиат это или болонка, - такой
хозяин должен отвечать за неудобства или травмы, ее причиненные. Есть
административная ответственность – штрафы, вот и сделайте их ощутимыми,
бейте по карманам нерадивым хозяевам распущенных собак. Есть уголовная
ответственность, отдавайте под суд, сажайте, наконец, но только
непосредственных виновников,
а не всех скопом.

Добавлено (05.10.2009, 22:30)
---------------------------------------------
ни какие уговоры и разговоры не помогут - это уже пройденный этап..И штрафы копеешные не спасут людей от гибели - от клыков собак..Нужно винить только хозяина который так воспитал собаку и на это надо принимать серьёзные меры..И не чего нам равнятся на другие страны - нам до них далеко - мы должны создавать свои законы..которые будут запрещать кому попало брать собак..
Я считаю :
1) запретить кому попало иметь собак
2) запретить неродивых заводчиков которые продают собак только ради денег.
3) штрафовать за такие деяния ПОРЯДОЧНЫМИ суммами - а если не понимают раза за три -САЖАТЬ.
4)стерелизовать всех собак на улице.
5)Каждую собаку чипировать - с документами- и что бы если что случись хозяин отвечал за свои деяния ( за покусы или то что она оказалась на улицы) -это очень страшный проступок!
................................
ЧЕЛОВЕК НЕ ДОЛЖЕН СТРАДАТЬ ОТ СОБАКИ - А СОБАКА НЕ ДОЛЖНА СТРАДАТЬ ОТ ЧЕЛОВЕКА..
...................................
И вообще я считаю что у таких хозяив собаки БЕДНЫЕ - и мне жалко таких собак..И в конечном итоге их либо застрелят менты - либо усыпята до такого доводить нельзя.

AgvesikДата: Понедельник, 05.10.2009, 22:38 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Мелин, конечно у нас законодательная база оставляет желать лучшего... angry Но, думаю, все в наших руках!
Нужно писать письма, собирать подписи и т.д.... А пока страдают люди от клыков собак, чьи хозяева в принципе не знают, что такое ОКД и элементарное послушание!!! В итоге расплачиваются за это несчастные собаки, но не их хозяева! Собак отстреливают, травят и просто жестоко избивают....... ведь это куда проще, нежели наказать хозяина... как не прискорбно это говорить.
И причина этой беды, как и многих других, - бескультурье людей, в первую очередь...

Господь сказал: "Все, что вы делаете братьям меньшим, - вы делаете мне..."

МЕЛИНАДата: Понедельник, 05.10.2009, 23:10 | Сообщение # 3
Рядовой
если человек совершает убийство,то его судят,а если собака совершила убийство,то штраф! angry Я за жесткие меры по отношения к таким хозяевам,только они несут ответственность,за действия своей собаки! Надо запрещать иметь таким людям собак..И мне всё равно кажется писать..собирать подписи - в нашем государстве это бесполезно...Я ещё не видела ни разу что бы это помогло..Нас обвиняет СМИ во всех смертных грехах - а о том что в этом виноваты не мы а законы - они не говорят - это не справедливо..Ужесточите - пожалуйста и всё будет нормально..и не копеешными штрафами по 500 рублей а порядка 10000 руб..раз заплатят больше не захотят и подумают..Если твоя собака сделала кого то инвалидом пусть выплачивает пожизненную пенсию - это будет уроком для многих...Надо запретить продавать кому попало и разводить собак-- от этого очень много бед....Их интересуют только деньги и не более..А порядочных заводчиков из ста - от силы пару найдется! Которые потом следят за своими собаками довольно много время..как они живут в каких условиях..
Я только за такое отношение..И считаю его полностью правильным! good

AgvesikДата: Понедельник, 05.10.2009, 23:25 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Но в нашей стране нет ни то что подобных законов, у нас нет органов власти, которые бы контролировали заводчиков, и просто тех, кто содержит собак для себя, не для разведения, и тех, кто только собирается заводить собаку... Нет контроля в принципе! А раз нет контроля, значит будет бардак, и это в любом деле! angry

МЕЛИНАДата: Понедельник, 05.10.2009, 23:36 | Сообщение # 5
Рядовой
тогда какого чёрта людей обвинять - РЫБА ТУХНЕТ С ГОЛОВЫ! angry

JumangeeДата: Вторник, 06.10.2009, 14:22 | Сообщение # 6
Главный Модератор
К моему большому сожалению в нашей стране обвиняют не людей, а собак. Если собака укусила - собаку убить! angry
Мало кто будет разбираться при каких условиях собака это сделала и виноват ли в этом ее нерадивый хозяин. Поэтому и кричат так много о собаках-убийцах! angry

Самое нелепое попадание в ад - это запнуться о порог рая и по привычке сказать: "Бл&дь!"

zivoiugolokДата: Четверг, 08.10.2009, 21:14 | Сообщение # 7
Рядовой
очень интересная тема, и я не могу не высказаться... зачем уравнивать два убийства, если убил человек и если убила собака? ведь человек полностью отвечает за свои поступки сам, а за ВСЕ действия собаки ответственность ДОЛЖЕН нести хозяин!! если собака напала, покалечила или убила - судить хозяина!! и посадить его за это, как будто это он убил или покалечил!! а как же? ведь он взял животное, значит взял на себя ответственность за его действия! а у нас что?? уничтожают собаку и все... ну там штраф несущественный.... а этот бывший хозяин платит штраф и идет покупать другую собаку, взамен уничтоженой... не думаю, что новую собаку ждет другая судьба, даже если ей и повезет прожить дольше предидущей.... вот так и дальше: разнообразные уроды берут себе собак, не умея их воспитывать, калечут животное и его психику, и живтоное ведет себя неадекватно, за что и получает по-полной программе...

AgvesikДата: Четверг, 08.10.2009, 23:54 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Потому что никто не контролирует - кто завел собаку, какую, зачем и куда она вдруг потом делась внезапно...
Недавно по ТВ показывали передачу про Германию, вернее про домашних животных, живущих там.... Есть зааамечательный закон:
завел собаку, обязательно ставь ей клеймо, оно заносится в единую базу данных, и если вдруг определенными службами твоя собака была найдена на улице без хозяина, выставляется штраф в размере 25.000 евро !!!!!!!!!!!!! И никто не будет разбираться, почему твоя соба оказалась на улице.... angry Вот это я понимаю!!!

zivoiugolokДата: Пятница, 09.10.2009, 09:40 | Сообщение # 9
Рядовой
здорово!! вот если бы нашим собам клеймили уши... тогда урод, выкинувший собаку на улицу, как надоевшую игрушку отвечал бы за это!!! но увы(( мы живем не в германии... и нам очень далеко до продвинотой европы...

sirinДата: Суббота, 24.10.2009, 16:09 | Сообщение # 10
Рядовой
Я прошу прощения, пока рыба тухнет с головы, пока не стерилизовали всех собак на улице, пока народ бескультурный напропалую, можно ли всё же узнать именно о воспитании щенка, как и заявлено в теме раздела? :))

СкуластикДата: Понедельник, 26.10.2009, 16:20 | Сообщение # 11

Quote (sirin)
можно ли всё же узнать именно о воспитании щенка, как и заявлено в теме раздела? :))

тут тема про агрессию собак...а вы задите в другую тему этого же раздела...там все написано..если останутся какие либо вопросы...задавайте..ответим biggrin

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рука Помощи Амстаффу © 2025

Locations of visitors to this page